Festliches Chorkonzert mit Cantabile Regensburg in der Stadtpfarrkirche Haßfurt

Am Sonntag, dem 07. Januar 2018, um 18.00 Uhr, gastiert das renommierte Vokalensemble Cantabile Regensburg in der Stadtpfarrkirche Haßfurt und präsentiert seinem Publikum zum Jahresbeginn wieder ein festliches a-cappella-Konzert mit doppelchörigen Meisterwerken. Höhepunkt des Konzertabends wird die Aufführung eines 16-stimmigen Klangstücks des Allgäuer Komponisten Wolfram Buchenberg sein, dem Cantabile in Koproduktion mit dem Bayerischen Rundfunk im kommenden Jahr eine zweite CD Anthologie widmen wird. Neben weiteren Werken des Komponisten stehen der Spätromantiker Hans Koessler, der von Prof. Matthias Beckert, dem musikalischen Leiter Cantabiles, wiederentdeckt wurde, sowie Vater und Sohn Gárdonyi im Mittelpunkt des Programms. Cantabile Regensburg zählt zu den Aushängeschildern der deutschen Chorszene und überzeugt vor allem durch seinen homogenen Chorklang, der in Fachkreisen vielfach gelobt wird. Zahlreiche Auszeichnungen bei renommierten Wettbewerben im In- und Ausland sowie mehrere CD-Veröffentlichungen belegen das hohe Niveau des Ensembles. Regelmäßig ist der Chor bei regionalen und überregionalen Konzertreihen wie der Stuttgarter Stiftsmusik, dem Passauer Konzertwinter oder dem Musiksommer Obermain zu Gast. Im Jahr 2017 feierte das Ensemble sein 25-jähriges Bestehen in einem Jubiläumskonzert mit Werken des bekannten Münchner Komponisten Wilfried Hiller, unter anderem mit der Uraufführung des Stückes „Hoffnung“. Cantabile Regensburg steht seit 2002 unter der Leitung von Prof. Matthias Beckert.

Konzertkarten erhalten Sie im VVK beim Haßfurter Tagblatt, Brückenstraße, 09521-1714.

www.cantabile-regensburg.de