Gospelkonzert in der Ritterkapelle

Festgottesdienst zur Altarweihe 2010

Am Sonntag, 31. März erklingt um 18:00 Uhr eine rhythmische und jazzige Gospelmesse in der Ritterkapelle. Die Solo- und Chorstücke werden von Klavier und Schlagzeug, sowie Streichinstrumenten, Bläsern und Percussion begleitet. Die Musik, die von dem deutschen Jazzmusiker Ralf Gössler komponiert und arrangiert wurde, enthält sowohl meditative, wie peppige Passagen und verarbeitet Elemente von Groove, Swing und Rock’n Roll. Aufgeführt wird die Gospelmesse unter dem Gesamtleitung von Johannes Eirich vom Haßfurter Chor St. Kilian und dem Ebelsbacher Magdalenenchor, Solisten, sowie einem Streicher Esemble aus Würzburg und einem Bläser Esemble aus den Haßbergen. Der Jugendchor St. Kilian tritt ebenfalls mit bekannten Spirituals und Gospels auf. Der Eintritt ist frei, Spenden werden erbeten.