Materialien für Kar- und Ostertage

Liebe Gemeindemitglieder!

Die Kar- und Ostertage sind die höchsten Feiertage für uns Christen im Jahreskreis. Normalerweise sind wir gewohnt, an diesen Tagen besonders intensive und festliche Gottesdienste miteinander zu feiern. Dies kann in diesem Jahr leider nicht sein.

Wir wollen deshalb unter den gegebenen Umständen möglichst vielen unserer Mitchristen ermöglichen, die Kar- und Ostertage zuhause zu begehen. Ich verweise in diesem Zusammenhang zunächst auf unsere Live-Stream Gottesdienste, die wir auch am Gründonnerstag (19:00 Uhr), Karfreitag (15:00 Uhr) und Ostersonntag (10:30) senden werden.

Viele, gerade ältere Mitmenschen, haben allerdings nicht die Möglichkeit, über das Internet an den Gottesdiensten teilzunehmen oder suchen nach ergänzenden Angeboten für die Live-Stream Gottesdienste. Für sie möchten wir gerne Gebetsvorlagen bereitstellen, die eine häusliche Feier für Palmsonntag, Gründonnerstag, Karfreitag und Ostern beinhalten. Diese Gebetstexte, die freundlicherweise Pfarrvikar Simon Schrott aus Karlstadt zur Verfügung gestellt hat, können auf dieser Seite heruntergeladen werden. Sie liegen aber auch in unseren Kirchen zur Mitnahme aus. Bitte denken Sie auch an die Menschen, die ihre Wohnung nicht verlassen können, von denen Sie aber wissen, dass sie interessiert sind, und lassen Sie ihnen diese Gebetszettel zukommen. Vielen Dank dafür.

Als Ergänzung steht auch eine Feier für Familien am Palmsonntag von der Familienseelsorge der Diözese Würzburg zum Download bereit.