Ökumenische Segensfeier für Paare

Im vergangenen Jahr gab es im Rahmen des Lutherjahres in unserer Pfarrei einen ökumenischen Segensgottesdienst für konfessionsverschiedene Paare. Der „ökumenische runde Tisch“, ein Zusammenschluss der christlichen Gemeinden in Haßfurt hat entschieden, dass diese Tradition weitergeführt und auf alle Paare ausgeweitet werden sollte. Deshalb findet am Freitag, 16. Februar um 19:00 Uhr in der Ritterkapelle eine ökumenische Segensfeier für Paare statt. Der Termin ist bewusst in die Nähe des Valentinstages gesetzt, der ja traditionell der „Tag der Verliebten“ ist. An alle Paare ergeht herzliche Einladung sich einen persönlichen Segen für den gemeinsamen Lebensweg zusprechen zu lassen. Im Anschluss an den Segensgottesdienst findet noch die Möglichkeit zur Begegnung im evangelischen Gemeindehaus statt.