Pfarrfest am 7. Juli zusammen mit Volksmusikfest

Michael Derleth

Das Pfarrfest der Pfarrei St. Kilian findet am Sonntag, 7. Juli, statt. In diesem Jahr fällt das Pfarrfest mit dem Unterfränkischen Volksmusikfest in Haßfurt zusammen, das von der Arbeitsgemeinschaft Fränkische Volksmusik ausgerichtet wird. Das Unterfränkische Volksmusikfest und das Pfarrfest beginnen deshalb um 10:00 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst in der Ritterkapelle. Der anschließende Festzug führt zum Marktplatz, wo das Volksmusikfest durch Bezirkstagspräsident und Schirmherr Erwin Dotzel offiziell eröffnet wird. Anschließend beginnt der Festbetrieb im Pfarrhof, mit Mittagessen; später wird Kaffee und selbstgebackener Kuchen angeboten, sowie den ganzen Tag über Bratwürste und Steaks vom Grill, sowie belegte Brötchen und Stangen. Auch das musikalische Programm im Pfarrgarten kann sich sehen lassen: von 12:00-13:00 Uhr spielt die Kapelle Frankenland Gädheim, von 13:00-14:00 Uhr treten die die Waigolshäuser Zwiggerli auf und um 14:00-15:00 Uhr Soufflé. Ab 15:30 Uhr spielt wie gewohnt die Stadtkapelle. An alle ergeht herzliche Einladung.