Wallfahrt nach Vierzehnheiligen

Am Freitag 14. bis Samstag 15. Juni findet die Wallfahrt der Pfarrei St. Kilian Haßfurt nach Vierzehnheiligen statt. Die Wallfahrer werden am Freitag um 22:00 Uhr in der Stadtpfarrkirche ausgesandt. Um 04:00 Uhr ist eine Frühstückspause in Unterpreppach geplant und um 08:30 Uhr ein weiterer Stop in Wiesen. Um ca. 12.45 Uhr ziehen die Pilger in die Basilika in Vierzehnheiligen ein und feiern um 13:00 Uhr das Wallfahrtsamt in der Basilika. Nach einem gemeinsamen Mittagessen ist um 15:30 Uhr die Abfahrt in Vierzehnheiligen vorgesehen. Um 16:30 Uhr trifft die Wallfahrtsgruppe an der Ritterkapelle ein und es findet ein Zug zur Stadtpfarrkirche statt.

Wer sich in Unterpreppach den Wallfahrern anschließen will kann um 03:30 Uhr mit dem Bus ab dem Krankenhaus in Haßfurt fahren; Anmeldung ist nicht erforderlich.

Um 10:00 Uhr treffen sich dann alle am Marktplatz in Haßfurt, die sich ab Staffelstein der Vierzehnheiligen-Wallfahrt anschließen möchten bzw. direkt mit dem Bus bis Vierzehnheiligen fahren wollen; hierfür Anmeldung bei der Fa. Frosch unbedingt erforderlich.