Dienstag, 20.00 Uhr Raum Franz-von-Sales

Anfang Oktober des Jahres 1999 bestand der dringende Wunsch und auch ein hoher Handlungsbedarf, das musikalische Leben in unserer Pfarrei wieder neu zu aktivieren. Waren doch in früheren Jahren immer wieder Gesangsgruppen verschiedener Art zu hören.

Nach einer kurzen Motivationsphase durch die Presse und besonders durch das persönliche Gespräch war bald der Grundstock für einen Kinderchor und einen Erwachsenenchor gegeben. Mit dem Kirchenmusiker Johannes Eirich, Ebelsbach (Kinderchor) stellte sich der Pfarrei ein kompetente Fachkraft zur Verfügung, die sich auf die neue Aufgabe in Haßfurt freute.

Etwa 30 Erwachsene proben jeden Dienstagabend mit Herrn Eirich. Dabei stehen nicht nur lateinische Messen auf dem Programm, sondern auch Liedgut aus dem Gotteslob, Wechselgesänge oder profane Lieder.

Mit viel Begeisterung gestalten die Mitglieder des Kirchenchores Gottesdienste, Konzerte und umrahmen auch pfarreiliche Veranstaltungen.

Natürlich sind sowohl Frauen- als auch Männerstimmen weiterhin willkommen. Es lohnt sich den gut begonnen Weg auszubauen und fortzusetzen.

Ansprechpartner: Pastoralreferent Johannes Eirich