Pfarrgemeinderat

Um die Mitverantwortung der Laien am Aufbau einer lebendigen Pfarrgemeinde zu fördern, wurde nach dem Zweiten Vatikanischen Konzil der Pfarrgemeinderat als Pastoralrat ins Leben gerufen.

Er ist vorrangig ein Beratungs-, Koordinierungs- und Arbeitsgremium. Die Mitglieder sind auf vier Jahre gewählt. Alle Sitzungen sind öffentlich. Falls Sie sich ein Bild von Ihrer Pfarrgemeinde machen wollen, sind Sie herzlich dazu eingeladen. Die Sitzungstermine sind dem Kiliansboten oder der lokalen Tagespresse zu entnehmen. Ein Großteil der Arbeit wird in den Arbeitskreisen geleistet. Die Mitarbeit in den Arbeitskreisen ist für alle Gemeindemitglieder möglich.

Im Februar 2018 wurde ein neuer Pfarrgemeinderat gewählt.

Graßer Elisabeth                      1. Vorsitzende
Eck Martin                               2. Vorsitzender
Wolf Mirjam                             Protokollführerin
Hornung Stefan
Ullrich Anja
Herrmann Andreas
Ruß Fabiola
Krautschneider Sabine
Stich Doris
Burger Jean
Rinner Barbara
Heyne Stefanie

Öffentlichkeitsorgane der Pfarrei:

• Kiliansbote, erscheint wöchentlich, liegt in der Stadtpfarrkirche, in der Ritterkapelle und im Internet.
  • Pfarrfenster, gemeinsamer Pfarrbrief der Pfarreiengemeinschaft, erscheint viermal jährlich (Ostern, Sommer, Herbst, Weihnachten), wird ausgetragen.
  • Homepage der Ritterkapelle
  • dieser Internetauftritt