Sternsinger in der Pfarreiengemeinschaft

Image: Martin Werner, Kindermissionswerk "Die Sternsinger"; in: pfarrbriefservice.de

Leider ist in diesem Jahr wegen der Corona-Pandemie der Besuch der Sternsinger an der Haustüre nicht möglich. Deshalb werden in allen Pfarreien der Pfarreiengemeinschaft St. Kilian Segenstüten gepackt, die in den Gottesdiensten gesegnet werden und dann zur Abholung bereitstehen. In den Segenstüten befinden sich ein Aufkleber mit dem Schriftzug 20*C+M+B*21 für die Haustüre (in manchen auch ein Stück Kreide), Informationsmaterial zur Sternsingeraktion mit Segensspruch, sowie ein Überweisungsträger für die Spende an das Kindermissionswerk. In Prappach, Sailershausen, Unterhohenried und Wülflingen können die Segenstüten in den jeweiligen katholischen Pfarrkirchen mitgenommen werden; in Augsfeld stehen neben der Pfarrkirche Spendentüten auch auf den Anwesen der Familie Müller (Erlenweg 7) und Lentz (Herrleinstr. 36) bereit. In Haßfurt sind die Sternsingerpakete neben der Pfarrkirche und der Ritterkapelle auch bei der Bäckerei Jüngling, sowie beim REWE Markt in der Schweinfurter Straße erhältlich. In Königsberg und den umliegenden Ortschaften werden die Segenstüten in den katholischen und evangelischen Kirchen bereitgestellt. Die Kirchen sind den Tag über geöffnet, so dass die Segenstüten jederzeit, auch über den 06.01. hinaus abgeholt werden können.

In Haßfurt wird der Gottesdienst am Dreikönigstag um 10:00 Uhr aus der Pfarrkirche als Livestream im Internet übertragen.

Wir bitten herzlich darum, auch in diesem Jahr unter diesen besonderen Umständen die Aktion Dreikönigssingen finanziell zu unterstützen. Mit Ihrer Spende helfen Sie Kindern in Not weltweit. Sie können Ihre Spende auch bar abgeben; in manchen Kirchen stehen entsprechende Boxen bereit, die täglich geleert werden oder im Pfarrbüro St. Kilian (Pfarrgasse 8) in Haßfurt.